Черный

История черного чая

Черный чай, также известный как «красный чай», был обнаружен в Китае в середине 17 века. За много лет до этого потреблялись только зеленые и улунные чаи. История появления черного чая заключается в том, что армия из провинции Цзянси вошла в провинцию Фуцзянь и разбила лагерь на соседней чайной фабрике. Этот незапланированный поход в лагерь привел к задержке производства чая, и чайные листья были выложены на солнце в течение более длительного периода. Длительное окисление привело к тому, что листья чая приобрели темно-красный цвет. Чтобы сохранить чай и ускорить процесс сушки, фермер положил листья на костер из соснового леса, в результате чего чай стал дымным на вкус. Это открытие произвело Лапсанг Сушонг, оригинальный черный чай.

Благодаря процессу ферментации черный чай может сохранять и улучшать свой вкус с возрастом, а также сохраняться в течение более длительных периодов времени. Это открытие сделало черный чай горячим товаром. Когда британские торговцы узнали об этом чае и его многих положительных качествах, они купили все, что могли, пока рынок не был захвачен голландцами. Это заставило британцев искать другие способы приобретения этого чая, и в конечном итоге они обнаружили в Индии еще одну категорию растений Camellia Sinensis.

У чая этой категории более высокий урожай с более рентабельной скоростью, и аромат более сильный с намного более высокими уровнями кофеина. Такие чаи, как Дарджилинг, Эрл Грей и Апельсин Пеко, были созданы британскими производителями в Индии.

Подобно тому, как и зеленый чай в Европе, чай черный продавался по очень высоким ценам и в основном использовался аристократией. Он стал напитком, который указывал на богатство и статус в обществе. Принцесса Екатерина представила чай черный в британском дворце, и с тех пор он стал одним из основных продуктов в жизни британской королевской семьи. В 1840 году герцогиня Анна Телфорд представила концепцию послеобеденного чая. За это время цены на этот чай стали более доступными, и вскоре чашка чая потреблялась и утром, и днем.

Сегодня 90% всего чая, продаваемого в США, составляет черный чай. Производство черного чая продолжает происходить из Китая, Индии, а также из Шри-Ланки и Африки. Доступность образования и открытия новых сортов чая и аранжировок знакомит нас со многими чудесами черного чая. Благодаря своему смелому вкусу, универсальности и способности дать вам заряд энергии, все больше и больше людей влюбляются в этот «чай мечты».

Черный чай — виды, типы

Различные виды черного чая выращиваются и производятся по всему миру. Каждый из них имеет цвет, вкус и аромат, которые являются уникальными для региона, где растет чай. От этого зависит и цена на черный чай. Характеристики чая зависят от климата, почвы и высоты, на которой выращиваются чайные растения. Если хотите купить хороший чай недорого, вам следует посетить категорию чая, и мы поможем вам с выбором.

Одиночные (несмешанные) чаи обычно называют в честь регионов, где они выращиваются и производятся. Самые известные черные чаи происходят из Индии, Шри-Ланки, Китая и Турции.

  • Чай Ассам производится из листьев, выращенных в штате Ассам на северо-востоке Индии. Это чай, известный своим сильным солодовым вкусом и ярким бордовым цветом. Долина Ассам, равнинная область у реки Брахмапутра, является одним из крупнейших чайных регионов мира, производящих около 1/6 чая в мире. Ассам — один из видов черного чая, часто встречающийся в чайных смесях.
  • Цейлонский чай — это черный чай одного происхождения, выращенный и произведенный в Шри-Ланке. Цейлон — это полнотелый чай с цитрусовым качеством. Цейлонский чай хорошо известен во всем мире. Обычно используется в чайных смесях.
  • Чай Дарджилинг происходит из индийского района Дарджилинг и является одним из самых известных видов черного чая. Это светлый чай со вкусом муската. Он имеет три основных сезона сбора урожая, и его характеристики зависят от времени года, в которое он собирается.
  • Чай "Золотая Обезьяна"- качественный черный чай, который является гладким и мягким. Этот типичный чай выращивается в южных регионах Китая и славится своим сладким вкусом и отсутствием терпкости. Золотые кончики создают восхитительный и деликатный напиток, создавая один из лучших сортов черного чая.
  • Чай Кимун, черный чай из китайской провинции Аньхой, является одним из самых известных видов черного чая из Китая. У этого чая есть аромат и вкус, описанный как мягкий, фруктовый, и подобный вину.
  • Лапсанг Сушонг выращивается в горах Уи китайской провинции Фуцзянь. Чайные листья сушат на огне из сосны, поглощая при этом дым. Это приводит к характерному дымному вкусу и аромату. Этот чай известен тем, что имеет очень сильный вкус. Те, кто любит этот чай, описывают его как хорошее изменение темпа от других видов чая.

Достоинства и недостатки черного чая

Многие люди пьют черный чай для бодрости и энергии. Есть хорошее научное доказательство того, что это работает. Черный чай содержит кофеин. Он также содержит немного стимулирующего вещества под названием теофиллин. И то, и другое может ускорить ваш пульс и заставить вас чувствовать себя бодрее.

Черный чай также полон полезных веществ, называемых полифенолами. Полифенолы — это антиоксиданты, которые могут помочь защитить ваши клетки от повреждения ДНК.

Некоторые ученые считают, что определенные антиоксиданты в чае, включая полифенолы и катехины, могут помочь предотвратить некоторые виды рака. Например, некоторые исследования показывают, что женщины, которые регулярно пьют черный чай, имеют гораздо меньший риск рака яичников, чем те, которые этого не делают.

Появляется все больше свидетельств того, что антиоксиданты в черном чае могут снижать атеросклероз (закупорку артерий), особенно у женщин. Это также может помочь снизить риск сердечного приступа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Регулярное употребление черного чая также может снизить риск возникновения следующих заболеваний:

  • Диабет.
  • Высокое содержание холестерина.
  • Камни в почках.
  • Болезнь Паркинсона.
  • Риски принятия черного чая.

Пить черный чай в умеренных количествах, как правило, безопасно для большинства людей. Питье большого количества черного чая или более четырех, или пяти чашек в день может вызвать проблемы со здоровьем. Это главным образом из-за связанных с кофеином побочных эффектов.

Побочные эффекты черного чая могут включать:

  • Тревога и трудности со сном.
  • Более быстрое дыхание.
  • Головная боль.
  • Увеличение мочеиспускания.
  • Аритмия.
  • Тошнота и рвота.
  • Нервозность и беспокойство.
  • Звон в ушах.
  • Толчки.

Сочетание черного чая с другими видами кофеина или продукта под названием эфедра может быть очень опасным. Некоторые из проблем, которые это может вызвать, включают дрожание, повышенное кровяное давление, изменения сердечного ритма, судороги и обморок.

Черный чай прошёл длинный путь, чтобы оказаться в наших чашках. Его изобилие вкуса удивляет даже самого привередливого покупателя. Если вы еще не сделали свой выбор, мы всегда готовы вам помочь. Большой выбор и цена на чай, что вас приятно удивит, мы вам гарантируем.



Показано с 1 по 20 из 609 (всего 31 страниц)