Кофе растворимый цельнозерновой

Особенности цельнозернового кофе

Согласно популярной легенде, кофейное растение было открыто в Эфиопии козлом по имени Калди. Но если забыть о легендах, первое кофейное растение было найдено в горах Йемена. Затем к 1500 году кофе экспортировали в другой мир через порт Моч, Йемен. В 1600 году его начали выращивать в Индии. А вот Европа цельнозерновой кофе получила только в 1616 году, а Америка в 1730 году.

Жареный цельнозерновой кофе впервые продан на рынке розничной торговли Питтсбург в 1865 году.

Что такое кофе цельнозерновой?

Кофе - это сваренный напиток, приготовленный из жареных семян или «бобов» кофейного растения. Кофейное растение является кустарником, произрастающим в субтропических регионах Африки и Азии, хотя в настоящее время это растение выращивается также в Центральной и Южной Америке.

Как только ягоды кофейного растения собраны, мякоть удаляется и выбрасывается, оставляя только семена. До обжарки бобы имеют серо-зеленый цвет и называются зеленым кофе; поскольку бобы на данный момент стабильны при хранении, они продаются и поставляются зелеными.

Кофе цельнозерновой по оптовой цене

Кофе цельнозерновой часто стоит больше, чем молотый кофе по одной простой причине: это лучший кофе. Целые кофейные бобы, как правило, происходят из лучших урожаев и является недавно обжаренными, чем предварительно измельченные сорта. Коротко говоря, цельное кофе из бобов делает лучшую чашку кофе - и разницу стоит заплатить.

Есть два важных фактора, которые влияют на цену этого кофе. Зная их можно выбрать вкусный и недорогой зерновой кофе:

  • Нужна большая фасоль для цельного кофе из бобов. Такой кофе относится к лучшим партиям, потому что невозможно скрыть негативные качества в мешочке из цельнозернового кофе. Значительная часть ароматов кофе выделяется, когда он перемолотый. Поэтому клиенты, которые покупают цельный кофе из фасоли и перемалывают его дома, заметят нюансы кофе — независимо от того, хорошей он или плохой.
  • Нужно быстро отправлять кофе из целых зерен. При продаже свежеобжаренного цельнозернового кофе. Кофе остается свежим только две, а может, и три недели после жарки, и клиенты должны его получать вовремя, чтобы наслаждаться кофе, пока он на пике.

Если вы хотите купить недорогой зерновой кофе по лучшим оптовым ценам, вы можете посетить наш магазин - «Кофе в Украине». Мы используем высококачественный кофе и доставляем его вскоре после обжаривания. Большинство клиентов получают свой кофе в течение трех-пяти дней после обжаривания, что является идеальным временем для начала его заваривания. Если вам не хочется самим молоть кофе, здесь можно купить недорогой молотый кофе из лучших сортов.

Сорта и виды кофейных зерен, тип обжарки.

Кофе цельнозерновой отличаются по размеру, форме, цвету и вкусу в зависимости от региона и условий, в которых он выращивался. Ассортимент уникальных ароматов и запахов между региональными сортами столь же широк, как и разнообразие вина из разных виноградников. Стоит экспериментировать с различными сортами, чтобы выявить фасоль, которая идеально подходит для вашего неба.

Большинство региональных сортов делятся на две основные категории — Робуста или Арабика.

  • Арабика: кофе арабика считается лучше Робусты за его нежный аромат и низкую кислотность. Этот сорт выращивается на больших высотах и ​​его выращивать сложнее и затратней. Эти трудоемкие низкопродуктивные растения производят боб с высоким спросом, который продается по более высокой цене.
  • Робуста: кофе робуста имеет более кислый и резкий аромат, чем Арабика, а также более высокое содержание кофеина. Робусту можно выращивать на меньших высотах, в более жарком климате и с меньшим количеством влаги. Поскольку Робуста имеет меньшие ограничения на выращивание и имеет в целом менее желаемый аромат, ее обычно продают по более низкой цене, чем фасоль Арабика. Большинство коммерческих бобов на массовом рынке имеют сорт Робуста.

Кофейные жарки

От приготовления зеленого кофейного зерна до заваривания его предварительно нужно обжарить. Кофе в зернах обжаривается на сухом огне и при постоянном перемешивании для обеспечения равномерного нагрева. Ассортимент жареный варьируется от светло-золотисто-коричневого до темного, почти черного вида. Время жарки влияет на аромат, и цвет заваренного кофе. Хотя существует несколько уровней жарки, их можно сгруппировать в три основные категории: светлый, средний и темный.

  • Светлий: легкая обжарка предоставляет легкие, нежные вкусы и часто может быть более кислым. Поскольку жареного аромата меньше, оригинальный аромат фасоли разрешается просвечивать насквозь. Высококачественные бобы или сорта с очень выразительными ароматами часто поджаривают светлее, чтобы оригинальный аромат оставался четким. Эти бобы будут казаться сухими, поскольку фасоль не была нагрета до того момента, когда добывается масло. К легким жареным сортам относятся: корица, американка, полгорода и новая Англия.
  • Средний: средне обжаренные бобы будут шоколадно-коричневый цвет. Они имеют сухую поверхность и полный аромат. Эти бобы будут иметь меньше кислотность, чем слегка обжаренная фасоль и слегка сладковатый вкус. Благодаря сбалансированному вкусу и кислотности, это самый популярный тип жарки на большом рынке коммерческого кофе. Тип средней жарки также известны как "Полный город", "Завтрак".
  • Темный: темно-жареный кофе обжаривается до тех пор, пока сахар не начнет карамелизироваться и масла не начнут подниматься на поверхность фасоли. В зависимости от темноты жареной фасоли может быть легкий блеск или маслянистый вид. Аромат темно-жареных бобов сильный, дымчатый, а иногда и острый. Оригинальный аромат фасоли преобладает жареный вкус, и поэтому фасоль низкого качества часто используется для темной жарки. Хотя этот тип жарки имеет низкую кислотность, его часто называют горьким. К жарке, которая относится к темной категории, принадлежат французский, венский, итальянский и эспрессо.
  • Смеси:, чтобы достичь уникальных ароматных профилей, многие создают собственные смеси фасоли с двумя или более уровнями обжаривания. Это обеспечивает глубину вкуса и сложность, которую невозможно достичь с помощью одной обжарки.

Кофе — это неповторимый заваренный напиток. Он, пожалуй, больше ценится за содержание кофеина и изобилия вкуса, который в свою очередь сильно отличается в зависимости от типа применяемой фасоли и способа заваривания. Поэтому выбирая помните, о качестве и цене, или просто напомните наш магазин кофе - «Кофе в Украине» и вам помогут с выбором.



Показано с 1 по 20 из 28 (всего 2 страниц)