Зеленый

История зеленого чая

Возникновение зеленого чая началось в Китае, с 2737 года до нашей эры. Открытие произошло случайно, когда китайский император Шеннонг по ошибке выпил воду, в которой валялся мертвый чайный лист. Император Шеннонг нашел аромат невероятно освежающим, таким образом, был создан новый напиток. Зеленый чай был в первую очередь доступен для высших слоев китайского общества и был очень дорогим для покупки. Лишь в 14 веке зеленый чай стал доступен широкой публике для удовольствия и в лечебных целях.

В 19 веке европейские исследователи высоко ценили зеленый чай, который пользовался огромной популярностью. Благодаря своему невероятному вкусу, он был огромным товаром и стал национальным напитком Великобритании, так же как и черный чай. Вскоре после того, как чай зеленый появился в Америке, он отправился за границу с поселенцами.

В последние несколько десятилетий популярность зеленого чая неуклонно растет. В большинстве кофеен и чайных магазинов можно купить зеленый чай или найти множество напитков с ним. Начиная от горячего зеленого чая с жасмином до холодного маття латте.

Виды, типы зеленого чая

Чай зеленый известен своими полезными для здоровья свойствами и употреблением. Он - самый распространенный вид чая в мире.

Но действительно знаем ли мы, какой тип зеленого чая мы пьем?

Основные определяющие различия между видами зеленого чая основаны на том, где он выращен, метод сбора урожая и метод обработки. Несмотря на то, что Camellia Sinensis является растением, из которого производятся все виды чая, процесс сбора и обработки чая определяет, какой тип чая будет производиться.

Зеленый чай имеет тенденцию приходить с первого сбора (первого урожая), как правило, с ранней до середины весны. Считается, что первый урожай дает самые качественные и самые дорогие листья, что делает их наиболее желанными для обработки и сбора. Если хотите вкусный зеленый чай недорого, то вам на наш сайт http://kofe.in.ua. Здесь можно купить зеленый чай разных сортов по приемлемой цене.

Некоторые штаммы различаются в зависимости от процесса сушки, способа измельчения и прокатки и даже количества получаемого солнечного света. Белый чай и черный отличаются от зеленого тем, что листья зеленого чая собирают и пропаривают в сыром виде, избегая процесса окисления.

Есть много других способов, которыми мы различаем разные виды зеленого чая, но вот несколько разных видов японского зеленого чая.

  • Сенча выращивается под прямыми солнечными лучами, и его собирают при первом или втором сбрасывании листьев. Говорят, что чайные листья первого урожая обычно самого лучшего качества. После сбора чайные листья пропариваются, начиная с самых молодых листьев на верхушках растений.
  • Процесс приготовления зеленого чая Gyokuro похож на Sencha, за исключением того, что за 3 недели до сбора чайные листья скрыты от солнечного света. При удалении от солнечного света листья выдерживают меньше фотосинтеза, сохраняя аминокислоты с сильным ароматом в растении и давая Gyokuro его более полный вкус.
  • Tencha очень похож на чай Gyokuro. Он удаляется от солнечного света за три недели до сбора урожая, а затем после сбора листья пропариваются, сушатся на воздухе и удаляются из лозы и стеблей. Основное различие между Tencha и Gyokuro состоит в том, что после того, как эго собрано, Tencha не проходит процесс перекатывания.
  • Зелёный чай Матча - это размолотый Тенча. После затенения, сбора урожая и пропаривания, листья затем сушат на воздухе, удаляют из стеблей и вен, а затем измельчают в порошок для заваривания.
  • Продолжая с молотого чая, Funmatsucha известен своей дешевой ценой и горьким вкусом. Разница между этим типом зеленого чая и маття заключается в том, что Фунмацуха не затеняется от солнечного света, поэтому переносит больше фотосинтеза, что придает этому чаю гораздо более горький вкус.
  • Коначу часто ошибочно принимают за Фунмацучу, но многие не понимают, что хотя Конача означает порошковый чай, он не является порошком. Вместо этого он состоит из маленьких кусочков листьев, которые отфильтровываются во время обработки Gyokuro или Sencha.
  • Шинча отличается от других сортов чая, потому что вы обычно найдете год сбора урожая. Чай Шинча - это, по сути, чай первого урожая, а это означает, что листья самого лучшего качества и самые дорогие.
  • Кукича также известен как чай из веток, потому что в отличие от большинства чаев, его делают из веточек и стеблей, а не из листьев. Хотя более желтый или коричневый цвет, чай все еще сделан из стеблей листьев, которые проходят процесс Зеленого чая.
  • Банча - это второй урожай после того, как первый поток был взят для Сенчи, а затем снова выращен. Листья банчи обычно собирают в три периода, варьирующихся между июнем и октябрем, причем чайные листья становятся менее желательными при каждом сборе урожая.

Польза для здоровья зеленого чая

Зеленый чай считается одним из самых полезных напитков на планете. Он загружен антиоксидантами, которые имеют много преимуществ для здоровья, что могут включать в себя:

  • улучшенная функция мозга
  • потеря жира
  • защита от рака
  • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний

Если посмотреть более детально, то:

  • Чай богат полифенолами. Они являются природными соединениями, полезными для здоровья, например, что уменьшают воспаление и помогают бороться с раком.
  • Зеленый чай содержит катехин, называемый эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Катехины являются природными антиоксидантами, которые помогают предотвратить повреждение клеток и обеспечивают другие преимущества.
  • Эти вещества могут уменьшить образование свободных радикалов в организме, защищая клетки и молекулы от повреждений. Эти свободные радикалы играют роль в старении и многих типах заболеваний.
  • Зеленый чай делает больше, чем просто держит вас бдительными, он также может помочь повысить функцию мозга. Ключевым активным ингредиентом является кофеин, который также есть известным стимулятором. Кофеин воздействует на мозг, блокируя ингибирующий нейротрансмиттер под названием аденозин. Таким образом, он увеличивает работу нейронов и концентрацию нейротрансмиттеров, таких, как дофамин и норадреналин.
  • Согласно исследованиям, зеленый чай может увеличить сжигание жира и повысить скорость метаболизма.
  • Зеленый чай может не только улучшить работу мозга в краткосрочной перспективе, но и защитить ваш мозг с возрастом. Несколько исследований показывают, что соединения катехина в зеленом чае могут оказывать различные защитные эффекты на нейроны в пробирках и на моделях животных, что, возможно, снижает риск развития деменции.
  • Катехины в зеленом чае также полезны для здоровья полости рта. Исследования в пробирке показывают, что катехины могут подавлять рост бактерий, потенциально снижая риск инфекций.

Чай зеленый родившийся в Китае и Индии, потреблялся и провозглашался за его пользу для здоровья на протяжении веков во всем мире, но только недавно приобрел популярность и у нас. Его разнообразие вкусов, может заставить потеряться в выборе. Если это случится, мы всегда вам поможем, зайдя на «Кофе в Украине»  вы узнаете много интересного, а наш специалист поможет вам сделать правильный выбор и не только этого чая. У нас есть черный и травяной чай, разных видов и вкусов.



Показано с 1 по 20 из 441 (всего 23 страниц)