Ку Дин

История появления чая Ку Дин

В современном мире чайное разнообразие удивляет нас каждый день. Существует множество различных видов, про которые мы даже и не слышали или не представляли, что такой существует. Причин на то много, возможно просто одни менее популярны остальных, либо недооценены. Таким видом является чай Ку Дин. Он относится к так званым горьким чаям, хотя, по сути, таким не является, поскольку изготавливается из листьев падуба, который растёт исключительно в Китае. Впервые его начали заваривать в Древнем Китае почти два тысячелетия назад. Согласно легенде император Поднебесной хотел удивить невесту, которая приготовить чай. После этого он подарил чашу любимой, и напиток ей понравился.

Внешне чай Ку Дин сильно напоминает зеленый чай, но они завариваются по-разному и не похожи по вкусу. Ку Дин горьковатый и ещё раньше его называли «горькой слезой». До сих пор существует много домыслов на тему технологии изготовления данного вида. Лист падуба очень жёсткий и скрутить его крайне сложно, поэтому многих фанатов Ку Дина по всему миру интересует, как именно китайцы это делают, но они еще с древних времён держат технологию в строжайшем секрете и передают исключительно из поколения в поколения.

Долгое время думали, что изначально это был не чай, а лекарство и однажды кто-то просто спутал их между собой, но это не подтвердилось. После заваривания лекарства образуется плёнка на воде, но чай Ку Дин абсолютно чистый и прозрачный. Хотя поспорить с тем, что в нём много целебных свойств нельзя, о них знали ещё в Древнем Китае и пользовались этим. Сейчас его пьют просто ради удовольствия, но он до сих пор остаётся очень популярным и востребованным.

Достоинства и польза от чая Ку Дин

О достоинствах Ку Дина в Китае ходили легенды. Считалось, что он очень благотворно влияет на тело и заряжает его позитивом. Если готовить о пользе, то в этом плане он в несколько раз лучше, чем Чай Лапачо. В его составе целый комплекс витаминов, которые хороши для кожи, волос, ногтей и зубов.

Его уже много веков пьют для того, чтобы просто улучшить своё самочувствие во время болезни и сбить температуру тела. Ку Дин чай очень полезен для сердца, поскольку предотвращает образование тромбов и, кроме того, ещё и нормализирует уровень сахара в крови и повышает иммунитет и артериальное давление. При регулярном употреблении Ку Дина справляться с болезнями намного проще и легче. Кроме того, он оказывает и противовоспалительный эффект.

Его так же используют как тонизирующее средство. Он снимает усталость и помогает чувствовать себя бодро долгое время. Точно как Пу Ер чайон помогает бороться с негативными эмоциями и депрессией, снижает стресс и улучшает эмоциональное состояние. Кроме того, он ещё и помогает сконцентрировать внимание и улучшить память. Купить Ку Дин сейчас проще простого, поэтому можно убедиться во всём и удостовериться.

Научно доказано, что Ку Дин чай так же помогает и при похудении, отравлении или расстройствах желудка. Он ускоряет обмен веществ и в организме не застаивается вода и лишние жидкости. В его помощью фигуру мечты будет сформировать с разы проще. Цена на Ку Дин чай на рынке невысокая, поэтому можно смело покупать его.

Виды чая Ку Дин

Ку Дин немного горький на вкус и может не сразу понравиться неподготовленному человеку. Но в Китае это считалось даже хорошим качеством. Дело в том, что горькость в Китае ассоциируется с энергией инь, с огнём. Он отличается уймой полезный средств, поэтому его так ценят.

Такой чай бывает скрученный, спиральный, связанный, листовой и прессованный. Это зависит от того, каким образом будут обрабатываться листья падуба. Считается, что чем больше они хранятся, тем горче и насыщенней их вкус.

Есть и Ку Дин Шуйсю. Этот вид считается самым дорогим. Раньше его мог пить только император, теперь же он обрёл большую популярность, но всё равно остаётся в классе люкс. Его делают их измельчённый листьев, которые растут только в одной провинции Китая.

Цин Шан Лушуй ещё один вид. Он очень редкий и раздобыть его просто так почти нереально. Вид полностью натуральный, растёт в дикой природе и имеет множество полезный свойств.

Важно помнить, что вкус чая горький, поэтому не рекомендуется перебарщивать с завариванием. На 200 мл воды лучше всего использовать от 3 до 5 граммов чая. Настаивается он минуту, а после лучше всего перелить воду в отдельный сосуд, чтобы избежать ненужной горечи. При грамотно рассчитанном количестве ингредиентов вы убедитесь, что его вкус очень насыщенный и ничем не похожий на другие. Заказать Ку Дин недорого вы можете на нашем сайте.



Показано с 1 по 12 из 12 (всего 1 страниц)